材料(2人分)
- 大根
- 200㌘
- 豚バラ肉
- 50㌘
- ちくわ
- 1本
- 酒、水
- 各30cc
- 塩焼きそばの粉末ソース
- 1袋
- 辛子、七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、豚バラ肉、ちくわを好みの大きさに切りテフロン鍋に入れる
-
- 2
- 1に、酒、水、塩焼きそばの粉末ソースを入れて、蓋をして、10分煮る
-
- 3
- 2の大根が好みの柔らかさになったら火を止め、5分おく
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで辛子、七味唐辛子をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして煮ると、時短で、味もしみる
きっかけ
粉末ソースで煮たらどうなるか、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません