米粉で簡単羽根つき餃子 レシピ・作り方

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米粉だとお湯に溶かすときダマになりにくく、簡単においしい羽根つき餃子ができます♪
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

餃子
10〜15個
米粉
大さじ1
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    米粉はお湯に入れよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を引き餃子を少し離して放射状に並べる
  3. 3
    火を中火にし、餃子に焼き目をつくまで焼き、お湯でといた米粉を入れる
  4. 4
    蓋をし5、6分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    水分がほぼなくなったら蓋を取り、油を回しかけお好みの焼き目がついたら火を止める

きっかけ

家ではねつき餃子が食べたかったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
米粉焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 20:15
米粉だとヘルシーだしダマにならないのはいいですよね!
michi*yu
ダマにならずにほんとに作りやすいですよね!レポありがとうございます♪

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