アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごはん少なめ小松菜たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
4枚
1個
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ2~
鶏ガラスープの素
少々
ごはん
茶碗1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。次に小松菜を加える。
  3. 3
    塩コショウをし、小松菜がしなっとしてきたらごはんを加える。
  4. 4
    水分を飛ばすように炒め、溶き卵を加える。
  5. 5
    切るように大きく混ぜ、卵が固まってきたらしょうゆ、鶏ガラスープの素で味付けをする。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでるので水分を飛ばすように炒め、蓋は使用しないでください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 15:29
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする