アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と豆腐のチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐
130g
1個
米粉
25グラム
きび砂糖
25グラム
クリームチーズ(18g)
8個
プルーン
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で撹拌し、卵・きび砂糖を入れて撹拌し、米粉を加えて混ぜ、レンジで軟らかくしたクリームチーズを加えて良く混ぜます。
  2. 2
    テンパンにベーキングカップ(耐熱240度)を並べ、種を入れ、プルーンを刻んで乗せ、200度で20分焼きます。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたくて。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする