アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのおかず、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
作り置きできて便利です

材料(2人分)

ほうれん草
1束
醤油、砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1
クコの実
3粒
ごま
小さじ1
しめじ
100㌘
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったほうれん草を耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
  2. 2
    鍋で加熱した醤油、砂糖、ごま油と、水気を絞った1を和え、アルミ容器に入れておく
  3. 3
    しめじを耐熱容器に入れて蓋をして加熱し、ケチャップと和え、アルミ容器に入れておく
  4. 4
    2品入る皿の左側に、ごまとクコの実をふった2を、右側に3を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草としめじを取り合わせると、良い

きっかけ

弁当のおかずに作った

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜しめじほうれん草低カロリーおかずすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする