材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- クコの実
- 3粒
- ごま
- 小さじ1
- しめじ
- 100㌘
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったほうれん草を耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
-
- 2
- 鍋で加熱した醤油、砂糖、ごま油と、水気を絞った1を和え、アルミ容器に入れておく
-
- 3
- しめじを耐熱容器に入れて蓋をして加熱し、ケチャップと和え、アルミ容器に入れておく
-
- 4
- 2品入る皿の左側に、ごまとクコの実をふった2を、右側に3を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草としめじを取り合わせると、良い
きっかけ
弁当のおかずに作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません