アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさや・新玉葱・鰹節で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

きぬさや
30本程
3個
新玉葱
1/2玉
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
鰹節(小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、新玉葱は縦半分に切り薄切り、フライパンに新玉葱と☆を入れて煮たてます。
  2. 2
    きぬさやを加え、鰹節を散らし、溶き卵を廻しかけ、卵が半熟になるまで蒸らします。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする