材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ぶどう(冷凍)
- 100㌘
- グラニュー糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったりんご、ぶどう(冷凍)、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてざっくり混ぜた後、15分おく
-
- 2
- 1にクッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で15〜20分煮る
-
- 3
- 2を底から混ぜて、再び蓋をして弱火で5〜10分煮る
-
- 4
- 3がトロ〜ッとしてきたら火を止め、常温に冷ます
-
- 5
- 4を器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと、きれいに仕上がる
きっかけ
パン、ヨーグルト、クラッカーに合うものが欲しくて作った