アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ホーロー鍋で、とろとろ煮ました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
ぶどう(冷凍)
100㌘
グラニュー糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったりんご、ぶどう(冷凍)、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてざっくり混ぜた後、15分おく
  2. 2
    1にクッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で15〜20分煮る
  3. 3
    2を底から混ぜて、再び蓋をして弱火で5〜10分煮る
  4. 4
    3がトロ〜ッとしてきたら火を止め、常温に冷ます
  5. 5
    4を器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、きれいに仕上がる

きっかけ

パン、ヨーグルト、クラッカーに合うものが欲しくて作った

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムデザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 20:38
パンケーキにのせました。じゅわ〜っと広がるりんごの甘さがおいしかったです!
アイス*ホット*ココア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする