アプリで広告非表示を体験しよう

奮発!和牛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
久々和牛。塩味にしました

材料(1人分)

小さじ2
熱湯
100cc
にんじん
15㌘
和牛
80㌘
塩昆布
1枚
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯に好みの大きさに切ったにんじんを入れ1分ゆで、取り出しておく
  2. 2
    1に和牛を入れてサッとゆで、取り出しておく
  3. 3
    皿に入れた白飯の上に、和牛を広げ、にんじんと塩昆布をそえて出来上がり

おいしくなるコツ

シンプルに塩ゆでするだけ

きっかけ

給料日のメシ

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする