材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 140cc
- 薄口醤油、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし、サラダ油
- 各小さじ1/2
- シメジ
- 1/2パック
- シーチキン
- 1缶
- 豆苗
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米、水、薄口醤油、酒、みりん、醤油を入れておく
-
- 2
- ボールに卵、白だし、サラダ油を入れてよくかき混ぜ、テフロンフライパンで薄く焼き、細切りにする
-
- 3
- 1に、2、好みの大きさに切ったシメジ、シーチキン(汁ごと)加え、炊飯器で炊く
-
- 4
- 3が炊けたら器に盛り、短く切った豆苗をちらして出来上がり
おいしくなるコツ
シーチキンは、汁ごと使うと良い
きっかけ
おにぎりにして、外で食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません