材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シメジ
- 30㌘
- たまり醤油
- 小さじ1.5
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖、塩コショウ、オリーブオイルを入れ、シャカシャカ…よく混ぜる
-
- 2
- 1をテフロンフライパンで静かに両面焼く
-
- 3
- シメジ、たまり醤油を鍋に入れ、蓋をして煮る
-
- 4
- 皿に白飯を入れ、上に2(卵)と3(シメジ)をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
卵に砂糖が入って焦げやすいので、弱火で焼くと良い
きっかけ
甘い卵が大好物だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません