アプリで広告非表示を体験しよう

生シラスのおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
旬のシラスを、楽しみます

材料(2人分)

生シラス(刺身用)
50㌘
生シラス(煮浸し用)
50㌘
刺身醤油
お好みで
白だし、みりん、酒、水
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生シラス(煮浸し用)、白だし、みりん、酒、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
  2. 2
    1を、2つの小鉢に盛る
  3. 3
    生シラス(刺身用)を、2つの小鉢に盛る
  4. 4
    丸い大皿に、2と3の小鉢と刺身醤油を入れた小皿を並べて、出来上がり

おいしくなるコツ

生シラスは、柔らかいので崩れないように丁寧に調理する

きっかけ

おいしそうな生シラスが、売っていたから

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする