材料(2人分)
- 生シラス(刺身用)
- 50㌘
- 生シラス(煮浸し用)
- 50㌘
- 刺身醤油
- お好みで
- 白だし、みりん、酒、水
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 生シラス(煮浸し用)、白だし、みりん、酒、水を耐熱容器に入れ蓋をして、1分加熱しておく
-
- 2
- 1を、2つの小鉢に盛る
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- 3
- 生シラス(刺身用)を、2つの小鉢に盛る
-
- 4
- 丸い大皿に、2と3の小鉢と刺身醤油を入れた小皿を並べて、出来上がり
おいしくなるコツ
生シラスは、柔らかいので崩れないように丁寧に調理する
きっかけ
おいしそうな生シラスが、売っていたから
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