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切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

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maroncream♪
鉄分補給にぴったりのサラダ。切り干し大根は短めにゆでているので食感を楽しめます。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/3本
乾燥ひじき
5g
きゅうり
1/3本
☆ごま油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根、ひじきは水で戻しておく。人参、きゅうりは細切りにする
  2. 2
    切り干し大根、ひじき、人参を鍋に入れひたひたの水をいれ、5分ほど中火で煮込む。
  3. 3
    水を切り、熱いうちに☆を加え混ぜる。冷めたらマヨネーズ、酢を加える

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

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