アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさりと豆苗をいただきます

材料(1人分)

豆苗
60㌘
青ねぎ
20㌘
オリーブオイル、酢
各小さじ1
塩昆布
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗と青ねぎを好みの大きさに切り、ラップに巻いて30秒加熱する
  2. 2
    1を皿に入れ、すぐにオリーブオイルと酢を、回しかける
  3. 3
    2と塩昆布を和え、出来上がり

おいしくなるコツ

豆苗と青ねぎを長く加熱しないこと

きっかけ

豆苗がササっと食べたくて、作った

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする