おからパウダーいりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
おからパウダーの入ったパンはもっちり、しっとりでおいしいです。

材料(4人分)

強力粉
200g
おからパウダー
20g
200g
ドライイースト
2.8g
2.8g
サラダ油
12g
砂糖
12g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
  2. 2
    ガス抜きをし、生地を丸めなおしぬれ布巾をかけベンチタイム5分
  3. 3
    35度で一時間二次発酵
  4. 4
    190度のオーブンで18〜20分焼く

きっかけ

おからパウダー消費のためパンに入れました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする