材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- トマトジュース
- 300ml
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 一本(100g)
- ニンニク
- 一欠片
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、にんじん、エリンギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩、酒、にんじん、エリンギを加える
-
- 3
- 豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める
-
- 4
- 大体野菜に火が通ったらトマトジュースを入れる。水分がなくなるまで煮て、こしょうを加える
きっかけ
エリンギが余っていたのでミートソースにいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません