材料3つ10分で出来る!ずぼら茶碗蒸し!風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 2 丁
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落とし、よく洗い、一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を入れてさっと炒める。しんなりしてきたらさいの目切りした豆腐、麺つゆ、砂糖をいれて煮る。
-
- 3
- 豆腐のさいの目をなるべく崩しすぎないように5分煮る。
溶き卵をフライパンに回し入れたまごとじにする。
茶碗蒸し容器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水分だけで作ってください。
きっかけ
時短で茶碗蒸し風!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのにとってもうま〜い^_^