アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ10分で出来る!ずぼら茶碗蒸し!風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
簡単すぎな節約茶碗蒸し!風!
なのにとってもうま〜い^_^

材料(4人分)

ほうれん草
1束
絹ごし豆腐
2 丁
麺つゆ(3倍濃縮)
200cc
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落とし、よく洗い、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を入れてさっと炒める。しんなりしてきたらさいの目切りした豆腐、麺つゆ、砂糖をいれて煮る。
  3. 3
    豆腐のさいの目をなるべく崩しすぎないように5分煮る。
    溶き卵をフライパンに回し入れたまごとじにする。
    茶碗蒸し容器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分だけで作ってください。

きっかけ

時短で茶碗蒸し風!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理スクランブルエッグ茶碗蒸し簡単夕食
関連キーワード
茶碗蒸し 豆腐 たまご焼き ほうれん草
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする