材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- うどん
- 2袋
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ2
- 白だし、昆布茶
- 各小さじ2
- みりん、白ワイン
- 各大さじ1
- キムチ(市販)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(※うどん)
-
- 2
- 1(※うどん)に火が通ったら、白だし、昆布茶、みりん、白ワインを加え、蓋をして、続けて1分蒸し焼きにする
-
- 3
- 2(※うどん)にキムチ(市販)をのせて、ザッと混ぜ、皿に盛り付けて、好みで、酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
うどんを蒸し焼きにすると、良い
きっかけ
玉ねぎとうどんと、キムチが、冷蔵庫にあったから合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません