アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘い玉ねぎとピリ辛キムチが、合います

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
うどん
2袋
100cc
ごま油
小さじ2
白だし、昆布茶
各小さじ2
みりん、白ワイン
各大さじ1
キムチ(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(※うどん)
  2. 2
    1(※うどん)に火が通ったら、白だし、昆布茶、みりん、白ワインを加え、蓋をして、続けて1分蒸し焼きにする
  3. 3
    2(※うどん)にキムチ(市販)をのせて、ザッと混ぜ、皿に盛り付けて、好みで、酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

うどんを蒸し焼きにすると、良い

きっかけ

玉ねぎとうどんと、キムチが、冷蔵庫にあったから合わせてみた

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする