アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが・にんじん・小いかのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

じゃがいも(大)
2個
にんじん
ホン
小いか
1パック
☆水
200cc
☆きび砂糖
中匙1
②お酒
50cc
②醤油、昆布つゆ
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小いかは、足とワタを抜き取り、ワタを切り落としてくちばしを取り、軟骨を引き抜き、水洗いして食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切りにします。
  2. 2
    鍋にじゃがいも・にんじん・☆を入れて煮たて、小いかのエンペラーと足(胴は他の料理に)・②を加え、灰汁取りシートを被せて5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

小いかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする