材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- さつまいも
- 30㌘
- 水
- 60cc
- 薄口醤油、砂糖
- 各小さじ1/2
- 木綿豆腐
- ひと切れ
- 味噌、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキャベツ、さつまいもと、水、薄口醤油、砂糖(※調味液)を入れ、蓋をして5分煮る
-
- 2
- 1の鍋に、木綿豆腐を加えて、ひと煮立ちさせておく
-
- 3
- 仕切りのある皿の左側に、キャベツとさつまいもを、右側には、ごま油を混ぜた味噌をかけた木綿豆腐を盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
味噌とごま油を混ぜると、おいしい
きっかけ
おつまみが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません