アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の玉葱ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも
400g
新玉葱
1/2玉
春キャベツ
4枚
☆お酒、醤油
各大匙1
☆きび砂糖
小さじ1
☆しょうがのおろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももは食べやすい大きさに切り、新玉葱の半量は粗みじん、半量はすりおろし、新玉葱に☆を混ぜたれにし、春キャベツはシリコンスチーマーに入れ2分加熱しざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚ももを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、たれを廻しかけて煮絡めて器に盛り、春キャベツを添えます。

きっかけ

豚ももをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする