アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
牛肉をたっぷりのせました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
牛肉
2枚(150㌘)
麺つゆ、みりん、醤油、水
各小さじ2
サラダ油
小さじ1
しめじ
1/3パック
ピーマン、にんじん、エリンギ
各10㌘
ごま油、白だし
各小さじ1
半熟卵
1個
あまなつ、キウイ、乾燥あんず
各好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を麺つゆ、みりん、醤油、水(※調味液)に漬けて10分おく
  2. 2
    テフロンフライパンにサラダ油をひき1(牛肉)を焼き、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンで、しめじを炒め、調味液をからめ、皿に取り出しておく
  4. 4
    ピーマン、ニンジン、エリンギを好みの大きさに切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで40秒加熱した後、白だしとごま油と和えておく(和え物)
  5. 5
    あまなつ、キウイ、の皮をむき、乾燥あんずと一緒に使い捨て容器に、入れておく
  6. 6
    使い捨て容器に、白飯を入れその上に2(牛肉)3(しめじ)をのせ、アルミ容器に入れた半熟卵と、4(和え物)を詰める
  7. 7
    5と6で、出来上がり

おいしくなるコツ

バランス良く詰めると、良い

きっかけ

ボリュームある弁当を作りたかった

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 13:08
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする