アプリで広告非表示を体験しよう

チーちくの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
チーズとちくわの相性バツグン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
とろけるチーズスライス
4枚
ポークビッツウインナー
4本
天ぷら粉
大さじ3
青のり
小さじ1
大さじ4
揚げ油
鍋底2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、スライスチーズを半分に切り、ウインナービッツを4当分に切る。天ぷら粉に青のりと水を入れてまぜる。
  2. 2
    ちくわの穴に丸めたチーズを入れ、両サイドからウインナーでせんをする。
  3. 3
    天ぷら粉につけて、油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

チーズが出てきて油が汚れないように、チーズで栓をするといい!ウインナービッツがジャストサイズ!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 06:11
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする