材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- とろけるチーズスライス
- 4枚
- ポークビッツウインナー
- 4本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋底2センチ
作り方
-
- 1
- ちくわ、スライスチーズを半分に切り、ウインナービッツを4当分に切る。天ぷら粉に青のりと水を入れてまぜる。
-
- 2
- ちくわの穴に丸めたチーズを入れ、両サイドからウインナーでせんをする。
-
- 3
- 天ぷら粉につけて、油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
チーズが出てきて油が汚れないように、チーズで栓をするといい!ウインナービッツがジャストサイズ!