アプリで広告非表示を体験しよう

サッと、簡単煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
あっさり、煮ました

材料(2人分)

すきみタラ
300㌘
小さじ1
大さじ1
モヤシ
1/2袋
150cc
白だし、麺つゆ
各小さじ2
塩コショウ、柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すきみタラを水で洗い、水分をふき取った後、塩と酒をふって30分おき、モヤシは水洗いしてザルにあげる
  2. 2
    鍋に、水、白だし、麺つゆ、塩コショウを入れて加熱する
  3. 3
    2に、1(すきみタラ)を加えて2〜3分、煮る
  4. 4
    3に1(モヤシ)を加えて、続けて1〜2分煮る
  5. 5
    4を器に盛り、好みで、塩コショウ、柚子胡椒をふって、出来上がり

おいしくなるコツ

モヤシを煮すぎないように気をつける

きっかけ

すきみタラを、見つけたから

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする