材料(2人分)
- すきみタラ
- 300㌘
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- モヤシ
- 1/2袋
- 水
- 150cc
- 白だし、麺つゆ
- 各小さじ2
- 塩コショウ、柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- すきみタラを水で洗い、水分をふき取った後、塩と酒をふって30分おき、モヤシは水洗いしてザルにあげる
-
- 2
- 鍋に、水、白だし、麺つゆ、塩コショウを入れて加熱する
-
- 3
- 2に、1(すきみタラ)を加えて2〜3分、煮る
-
- 4
- 3に1(モヤシ)を加えて、続けて1〜2分煮る
-
- 5
- 4を器に盛り、好みで、塩コショウ、柚子胡椒をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
モヤシを煮すぎないように気をつける
きっかけ
すきみタラを、見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません