アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
水分をしっかり切っておくと、シャキシャキします

材料(2人分)

じゃがいも
2個
あさつき
3本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
刺身醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスライサーで細切りにして、水にさらしたあと、ザルにあげて、水分を切る
  2. 2
    テフロンフライパンにオリーブオイルをひき、1(じゃがいも)を強火で1分炒め、好みの大きさに切ったあさつき、塩、刺身醤油を加え、30秒炒め合わせる
  3. 3
    皿に2をサッと盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

刺身醤油が、じゃがいもにあう

きっかけ

鹿児島じゃがいもが、おいしくて、毎日食べるから

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする