アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ポン酢で煮るだけ、簡単おつまみ

材料(2人分)

わかさぎ
250㌘
小さじ1
ポン酢
大さじ2
レモン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎの下処理をして、塩をふりかけ、その後、水洗いし、ペーパータオルで水気を切る
  2. 2
    テフロン小鍋に、1(わかさぎ)と2(ポン酢)を入れて、蓋をして、弱火で15〜20分、わかさぎを動かさないで煮る
  3. 3
    ポン酢がほぼなくなったら、皿に盛り、レモンをそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

わかさぎを動かさないで、静かに煮る

きっかけ

ポン酢が大さじ2だけ、残っていたから

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする