玉葱のチーズ・ハンバーグ種乗っけ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 3個
- スライスチーズ
- 3枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉葱は輪切り、舞茸は株を落として手で揉みほぐし、合いびき肉に卵・☆を混ぜ、舞茸を加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、玉葱を並べます。
-
- 2
-
- スライスチーズを乗せ、種を丸く纏めて貼り付け、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱して、器に盛り、細切りキャベツを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません