材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大葉
- 20枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメガーリック
- 少々
- 小麦粉と片栗粉
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。スライスチーズを長方形にカットする。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩胡椒をする。大葉、チーズ、厚揚げを豚バラ肉でくるくると巻く。巻き終わったら、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつける。
-
- 3
- フライパンを熱し、肉巻きを焼く。火が通ったら、コンソメガーリックをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い目に味付けしてお弁当にも。
きっかけ
お弁当に食べやすくおいしいレシピを工夫した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません