アプリで広告非表示を体験しよう

おかわりしたい、うどん雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
うどんを切ります

材料(2人分)

生うどん
1袋
白飯
100㌘
アサリ
150㌘
大根、キャベツ
各50㌘
白だし、麺つゆ
各大さじ1
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリに塩をふりかけて、砂をぬく(砂ぬきアサリを使うと良い)
  2. 2
    うどんを、好みの長さに切り、軽く水洗いする
  3. 3
    大根とキャベツを(うどんの長さに合わせて)細切りにする
  4. 4
    テフロンフライパンに、水、白だし、麺つゆと、3(大根、キャベツ)を入れてひと煮立ちさせる
  5. 5
    4に、白飯、2(切ったうどん)を加えて、弱火で3〜4分煮る
  6. 6
    5に、1(砂をぬいたアサリ)を加えて、蓋をして、1分煮る
  7. 7
    6の、アサリの口があいたら、出来上がり

おいしくなるコツ

大根、キャベツを入れると、かさも増し、甘みも出る

きっかけ

うどんが1袋、残っていた

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする