アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
固めに作ってみました

材料(1人分)

1個
★白だし、酒
小さじ2
★塩、オリーブ油、砂糖
各小さじ1/3
★水
130cc
はんぺん
10㌘
ブロッコリー
ひと房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップに卵を割り、2分シャカシャカ混ぜる
  2. 2
    1の卵がなめらかになったら、★(白だし、酒、塩、オリーブ油、砂糖*調味液)を加えて、またシャカシャカ混ぜて、卵液を作る
  3. 3
    2(卵液)に、小さく切ったはんぺんと、ブロッコリーを入れる
  4. 4
    鍋に、3(卵液の入ったマグカップ)を入れて、水をはり、鍋蓋をして、20分蒸す
  5. 5
    卵液の真ん中に、箸をさしてみて、蒸し上がっていたら、出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れると、固めでも食べやすい

きっかけ

固めの茶碗蒸しを試したくて、作った

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする