かぼちゃの玉葱・ソース黒胡椒、燻製チョコがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆ソース
- 大匙1.5
- ☆ケチャップ
- 中匙1
- ☆黒胡椒
- 少々
- 燻製アーモンドチョコ(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 燻製アーモンドチョコは袋の上から麺棒で叩いて崩し、かぼちゃはわたと種を除き、皮をこそげて櫛切りし、魚焼きグリル(上下火)で5分加熱し、器に放射状に盛ります。
-
- 2
- 玉葱は粗みじんにし耐熱ボールに入れ、☆を加えて混ぜ、レンジで1分加熱し、かぼちゃにかけ、燻製アーモンドチョコをかけます。
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