かぼちゃの玉葱・ソース黒胡椒、燻製チョコがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
玉葱
1/4玉
☆ソース
大匙1.5
☆ケチャップ
中匙1
☆黒胡椒
少々
燻製アーモンドチョコ(小袋)
1袋

作り方

  1. 1
    燻製アーモンドチョコは袋の上から麺棒で叩いて崩し、かぼちゃはわたと種を除き、皮をこそげて櫛切りし、魚焼きグリル(上下火)で5分加熱し、器に放射状に盛ります。
  2. 2
    玉葱は粗みじんにし耐熱ボールに入れ、☆を加えて混ぜ、レンジで1分加熱し、かぼちゃにかけ、燻製アーモンドチョコをかけます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする