材料(2人分)
- 卵白
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- あまなつ
- 6房
- オレンジジュース
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵白と砂糖を合わせて、泡立て器でシャカシャカ、2分混ぜる
-
- 2
- 1を、丸い耐熱容器に入れて、軽くラップをして、1分加熱する
-
- 3
- あまなつの皮をむいて、中身を出す
-
- 4
- 丸い皿を用意し、見た目が花になるように、皿の真ん中に2を置き、その周りに、3を飾り付けていく
-
- 5
- 4に、オレンジジュースをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
卵白が柔らかく仕上がるように、加熱する
きっかけ
花みたいなデザートを、思いついたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません