アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・キャベツ・舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
舞茸
1パック
春キャベツ
4枚
青椒肉絲の素(レトルト)
1袋
太白胡麻油
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯は薄切り、葉はざく切り、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに太白胡麻油を引き、豚小間を広げて塩コショウを振り、舞茸・キャベツの芯を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2
    豚小間の裏面に焼き目が付いたら裏返し、キャベツの葉を乗せて蒸し焼きし、青椒肉絲の素を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

春キャベツをいただいたので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする