材料(2人分)
- ★ルタバガ
- 100㌘
- ★にんじん、玉ねぎ
- 各1/2個
- ソーセージ
- 1本
- ☆白だし
- 大さじ2/3
- ☆水
- 600cc
- ✦しょうが汁、青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を好みの大きさに切る
-
- 2
- ソーセージを小さく切り、厚手の鍋で弱火で炒め、ソーセージの油を鍋に出す
-
- 3
- 2に、1を入れゆっくり炒める
-
- 4
- ☆を入れて、7分煮る
-
- 5
- 器に盛り、好みで✦をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
ソーセージを入れると、おいしい
きっかけ
ルタバガを色々試したくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません