☆食べるラー油で☆水菜&きゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにして塩揉みをする
-
- 2
- 水菜は3cmほどの食べやすい大きさに切りボールに入れる。
-
- 3
- ②に塩揉みしておいた①のきゅうりを、水気をよく絞って加える。
-
- 4
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にもって出来上がり♪お好みで冷蔵庫で少し冷やして食べても美味しいです。※その時は30分程度冷やすくらいに!!野菜から水分が出るので味が薄まってしまうからです
おいしくなるコツ
ごま油を加える事で良い風味が広がります
きっかけ
簡単に野菜サラダを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません