作り方
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- 1
- 野菜をそれぞれ1口大に切る。
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- 2
- ブロッコリーは少量の水で茹でる。にんじんとたまねぎは耐熱ボウルに入れて2分ほど電子レンジで加熱する。
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- 3
- ブロッコリーが茹で上がったらざっと水を捨て、同じ鍋に人参とたまねぎを加え炒める。鍋に残った水分と野菜から出る水分があるので、油は追加しなくてOK。
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- 4
- 塩・胡椒をお好みで加える。めんつゆを最後に加えると口当たりがマイルドに。胡椒は多めが◎。
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- 5
- 野菜が十分に柔らかくなり、調味料とよく混ざれば完成。
おいしくなるコツ
温かいままでも冷めてからでも、どちらでもおいしく食べられます。
きっかけ
シンプルな野菜をたくさん食べたくて。
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