残りチョコでも●ぷるりとチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
チョコと生クリームを混ぜて焼きました★

材料(2人分)

板チョコ
1/2枚
生クリーム
70cc
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    板チョコを刻み、生クリームと混ぜ、湯煎にして溶かす。
  2. 2
    ①へ卵を混ぜる。更に小麦粉をふりいれよく混ぜる。
  3. 3
    ココットに②の液を入れ、170℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

半生でオーブンから出すとぷるっとしたムースに近いデザートになります。タイミングは焼いているときに表面が膨らんで中が若干生っぽいのがわかるので、そこで出すとぷるっとしたデザートです。もちろん完全に火を通しても♪

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする