残りチョコでも●ぷるりとチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 1/2枚
- 生クリーム
- 70cc
- 卵
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 板チョコを刻み、生クリームと混ぜ、湯煎にして溶かす。
-
- 2
- ①へ卵を混ぜる。更に小麦粉をふりいれよく混ぜる。
-
- 3
- ココットに②の液を入れ、170℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
半生でオーブンから出すとぷるっとしたムースに近いデザートになります。タイミングは焼いているときに表面が膨らんで中が若干生っぽいのがわかるので、そこで出すとぷるっとしたデザートです。もちろん完全に火を通しても♪
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません