アプリで広告非表示を体験しよう

ざく切り野菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ざく切りにした野菜を、めんつゆで味付けします。

材料(2人分)

★キャベツ
2
★トマト
2個
★かぼちゃ
60㌘
★ソーセージ
3本
★めんつゆ
大さじ1
★水
300cc
塩コショウ
少々
★黒砂糖(ハチミツ可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、かぼちゃ、トマト、ソーセージを、ザクザクと切る
  2. 2
    テフロン鍋で、ソーセージを弱火で炒め、塩コショウをする
  3. 3
    同じ鍋に、★を入れて弱火でゆっくり煮る

おいしくなるコツ

かぼちゃの代わりに、さつまいもでもおいしいです

きっかけ

一度に色々な野菜を、食べたかったから

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする