アプリで広告非表示を体験しよう

さすの柚子味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さす
3切れ
柚子味噌
中匙3
ブロッコリー
1/4株
ほうれん草
3株
バター
5グラム
塩、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて拍子木切り、熱湯に塩を入れて1分半茹で、ほうれん草は株側から硬めに茹でてざく切りします。
  2. 2
    ほうれん草は、耐熱ボールに入れバターを乗せレンジで30秒加熱、醤油スプレーで醤油をかけて混ぜます。
  3. 3
    さすは魚焼きグリル(上下火)で6分加熱、柚子味噌を塗り1分加熱し器に盛り、ブロッコリーとほうれん草を添えます。

きっかけ

さすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする