材料(3人分)
- さす
- 3切れ
- 柚子味噌
- 中匙3
- ブロッコリー
- 1/4株
- ほうれん草
- 3株
- バター
- 5グラム
- 塩、醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて拍子木切り、熱湯に塩を入れて1分半茹で、ほうれん草は株側から硬めに茹でてざく切りします。
-
- 2
- ほうれん草は、耐熱ボールに入れバターを乗せレンジで30秒加熱、醤油スプレーで醤油をかけて混ぜます。
-
- 3
- さすは魚焼きグリル(上下火)で6分加熱、柚子味噌を塗り1分加熱し器に盛り、ブロッコリーとほうれん草を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません