アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ・キャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かまぼこ
1本
キャベツ
4枚
3個
☆コチジャン、昆布つゆ、お酒
各大匙1
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切り、キャベツの芯は薄切り、葉はざく切り、フライパンに太白胡麻油を引き、キャベツの芯を広げ葉を被せて蒸し焼きします。
  2. 2
    かまぼこを加えて炒め、中央を空けて卵液を流し入れて混ぜて半熟になったら、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする