アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
誰でも作れます

材料(2人分)

3〜4個
麺つゆ
200cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら卵を鍋の中に入れて7分〜7分半ゆでる
  3. 3
    茹でたらすぐに氷水に入れて冷やす。
  4. 4
    5分ほど冷やしたら、殻を剥いて麺つゆの入ったタッパーにいれて1日冷蔵庫に置いておけば完成

おいしくなるコツ

ゆでる時間には注意です

きっかけ

作りたかったので

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする