アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
漬けるだけで簡単!作り置きにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を沸騰したお湯にれ7分ゆでる。ゆでたら水で冷やし皮をむく
  2. 2
    ジップロックなどに醤油、みりんをいれ卵を漬け冷蔵庫へ。薄味なら二時間くらい経てば食べれます

きっかけ

卵消費のため

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 19:26
中トロトロで美味しかったです。
シラユカ
ちょうどいい色で美味しそうです♪レポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする