アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ&甘さ控えめヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
辛さ&甘さ控えめで食べやすい♪酒に漬け込むことで鶏肉が驚くほど柔らかくなります!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
しろごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り酒に漬けて30分ほどおき、片栗粉をまぶす。☆を器に入れて混ぜておく
  2. 2
    フライパンに多めの油を引き、鶏肉を両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    フライパンの油を拭き、☆の調味料、鶏肉を入れて弱火にかけながら鶏肉に調味料を絡ませる
  4. 4
    ごまを加えて混ぜる

きっかけ

辛味&甘みが強いものが苦手なので作ってみました

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする