おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
辛さ&甘さ控えめヤンニョムチキン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
maroncream♪
辛さ&甘さ控えめで食べやすい♪酒に漬け込むことで鶏肉が驚くほど柔らかくなります!
材料(2人分)
鶏胸肉
300g
酒
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
しろごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は一口大に切り酒に漬けて30分ほどおき、片栗粉をまぶす。☆を器に入れて混ぜておく
2
フライパンに多めの油を引き、鶏肉を両面揚げ焼きにする。
3
フライパンの油を拭き、☆の調味料、鶏肉を入れて弱火にかけながら鶏肉に調味料を絡ませる
4
ごまを加えて混ぜる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
辛味&甘みが強いものが苦手なので作ってみました
公開日:2019/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
このレシピを作ったユーザ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
6
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
7
位
★プルコギ★
8
位
お手軽サムギョプサル
9
位
韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
10
位
晩ご飯に♪簡単プルコギ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする