材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩・コショウ・強力粉
- 各適量
- キャベツ
- 50g
- ニンニクみじん切り
- 少量
- 白ワイン
- 大さじ1
- アンチョビ
- 4g
- レモン
- 5mmスライス2枚
- ガラスープ
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩・コショウをふって強力粉をつけフライパンでカリッと焼いていきます
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- 2
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- 鶏肉が焼けたらキャベツとニンニク・アンチョビを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばします
-
- 3
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- ガラスープとレモンを加え、キャベツがしんなりして、スープにとろみがつく程度に煮詰め塩をひとつまみ加え味を確かめます
-
- 4
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- お皿に盛って上からオリーブオイルをたっぷりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと焼いてください
きっかけ
レモンがたくさん穫れたので
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