鶏肉のレモン煮込み レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
寒い冬にさっぱりとしたレモン煮込みが合います

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩・コショウ・強力粉
各適量
キャベツ
50g
ニンニクみじん切り
少量
白ワイン
大さじ1
アンチョビ
4g
レモン
5mmスライス2枚
ガラスープ
100cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・コショウをふって強力粉をつけフライパンでカリッと焼いていきます
  2. 2
    鶏肉が焼けたらキャベツとニンニク・アンチョビを加え、白ワインを加え、アルコールを飛ばします
  3. 3
    ガラスープとレモンを加え、キャベツがしんなりして、スープにとろみがつく程度に煮詰め塩をひとつまみ加え味を確かめます
  4. 4
    お皿に盛って上からオリーブオイルをたっぷりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼いてください

きっかけ

レモンがたくさん穫れたので

公開日:2019/12/03

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カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉

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