トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
- トリッパ(ハチノス)
- 1kg
- 玉ねぎ
- 1個半
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 白ワイン
- 120cc
- トマトソース
- 800cc
- 鶏ガラスープ(または水)
- 500cc
- 塩・コショウ
- 適量
- タイム・セージ・ローリエ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 深めの鍋にオリーブオイルとニンニク・半分に割った唐辛子を入れ、弱火で色付けしていきます
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- 2
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- ニンニクが色づいたら野菜を加え、塩をひとつまみ加えじっくり炒めていきます。
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- 3
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- 野菜が飴色になったらトリッパを入れ、油をなじますように炒め、白ワインを加えからませながらアルコールを飛ばします
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- 4
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- トマトソース・鶏ガラスープを加え、各ハーブ・塩を10g・コショウ適量を加え、2時間ほどコトコト煮込みます
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- 5
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- アクを取りながら煮込んで柔らかく煮えたら完成です
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- 6
- トリッパの下処理は
レシピID:1140033187
をどおぞ
おいしくなるコツ
下処理されてない場合は臭みが残るので気をつけてください
きっかけ
トリッパが手に入ったので
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