アプリで広告非表示を体験しよう

トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
牛の胃袋(ハチノス)を使ったイタリア料理です!きっちり下処理で臭み無し!

材料(10人分)

トリッパ(ハチノス)
1kg
玉ねぎ
1個半
セロリ
1本
人参
1/2
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
2片
唐辛子
1本
白ワイン
120cc
トマトソース
800cc
鶏ガラスープ(または水)
500cc
塩・コショウ
適量
タイム・セージ・ローリエ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にオリーブオイルとニンニク・半分に割った唐辛子を入れ、弱火で色付けしていきます
  2. 2
    ニンニクが色づいたら野菜を加え、塩をひとつまみ加えじっくり炒めていきます。
  3. 3
    野菜が飴色になったらトリッパを入れ、油をなじますように炒め、白ワインを加えからませながらアルコールを飛ばします
  4. 4
    トマトソース・鶏ガラスープを加え、各ハーブ・塩を10g・コショウ適量を加え、2時間ほどコトコト煮込みます
  5. 5
    アクを取りながら煮込んで柔らかく煮えたら完成です
  6. 6
    トリッパの下処理は

    レシピID:1140033187

    をどおぞ

おいしくなるコツ

下処理されてない場合は臭みが残るので気をつけてください

きっかけ

トリッパが手に入ったので

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする