アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・しめじの生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
3丁
しめじ
1/2株
☆水
200cc
☆おかず生姜
大匙2
☆昆布つゆ
中匙1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは株を落としてばらし、豆腐は器に入れレンジでそれぞれ40秒加熱し水切り、小鍋に☆としめじを入れ加熱します。
  2. 2
    沸々してきたら、水溶き片栗粉を加えて煮たて、とろみが付いたら豆腐にかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする