アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・玉葱・ピーマンの塩麹・醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
9枚
玉葱
1/2玉
ピーマン(大)
2本
☆塩麹、醤油、お酒
各大さじ1
☆おろし生姜
少々
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    玉葱を乗せて蒸し焼きし、ピーマンを加え、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:41
豚ロースで塩麹・醤油炒め作りました。 ピーマンがなかったのでネギで調理してみました。 美味しかったです(*^_^*)
えるみゆちゃん
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする