アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・舞茸の塩麹・生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(カツ用)
3枚
舞茸
1パック
玉葱
1/2玉
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆醤油
中匙1
☆おろし生姜
少々
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは拍子木切り、舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き、豚ロースを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2
    玉葱・舞茸を乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする