豆乳であっさり!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 100ml
- 砂糖 25g
- 卵黄 一個
- 薄力粉 10g
作り方
- 1 ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よく混ぜ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
- 2 豆乳を鍋にいれ、沸騰する前に火を止める。2.3回に分けて①に加える
- 3 一度裏ごしし、鍋にいれ混ぜながら弱火にかける。硬さとツヤが出てきたら火を止める。
- 4 ボウルに移しラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません