豆乳であっさり!カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳であっさり!カスタードクリーム
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
あっという間にできる簡単カスタードクリーム。牛乳で作るよりあっさり食べやすいです

材料(4人分)

  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 25g
  • 卵黄 一個
  • 薄力粉 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、砂糖を入れ、よく混ぜ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
  2. 2 豆乳を鍋にいれ、沸騰する前に火を止める。2.3回に分けて①に加える
  3. 3 一度裏ごしし、鍋にいれ混ぜながら弱火にかける。硬さとツヤが出てきたら火を止める。
  4. 4 ボウルに移しラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳でカスタードクリームを作ってみました

  • レシピID:1140032769
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る