もちもちおいしい☆じゃがいもパン レシピ・作り方

もちもちおいしい☆じゃがいもパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
じゃがいもをたっぷり使ったパンです。朝食やおやつに!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて熱いうちにつぶしておく。じゃがいもが冷めたら、材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える。
  2. 2 生地を2つに分割し丸めたらベンチタイム10分。好きな形に丸め直し35度で1時間二次発酵。
  3. 3 190度に予熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

じゃがいもが余っていたのでパンに入れました

  • レシピID:1140032733
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る