【離乳食後期】五目中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜と肉でバランス良くておいしい◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん(軟飯)
90g
玉ねぎみじん切り
小さじ2
ブロッコリーみじん切り
小さじ2
人参みじん切り
小さじ2
大根みじん切り
小さじ2
豚ひき肉
小さじ2
粉末だし・醤油
少々
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜と肉を鍋に入れひたひたの水をいれて火にかける。粉末だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    醤油を入れて混ぜたら火を止め少量の水でといた片栗粉を入れてさらに混ぜる。中火にかけとろみが出たら火を止める
  3. 3
    ご飯を器に盛り、その上に②をのせる

きっかけ

一歳の子供のご飯のために。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 20:12
もうすぐ一歳の次男に作りました!野菜もたくさんとれてよかったです^_^
ヤマパパ
レポありがとうございました♪よかったらまた作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする